среда, 26 Июня, 2019

Подробно

МИД РФ: Закон "о реинтеграции Донбасса" перечеркивает Минские соглашения

24.02.2018 - 15:14

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало вступление в силу на Украине так называемого закона «о реинтеграции Донбасса». Соответствующее заявление выпустила сегодня, 24 февраля, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Сегодня на Украине вступил в силу закон «о реинтеграции Донбасса». Согласно этому закону, президент Украины может использовать вооруженные силы своей страны при «решении» конфликта в Донбассе без каких-либо ограничений. Кроме того, в этом законе сказано, что Донбасс якобы «оккупирован» Россией, которая, в свою очередь, названа «страной-агрессором».

В этом законе нет ни одного упоминания о Минских соглашениях — основополагающем документе в деле урегулирования конфликта в Донбассе, под которым в свое время поставил подпись нынешний президент Украины Пётр Порошенко.

Фактически, украинские власти с помощью закона «о реинтеграции Донбасса» пытаются денонсировать в одностороннем порядке Минские соглашение, крайне неудобные для Киева.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что закон «о реинтеграции Донбассе» фактически перечеркивает Минские соглашения и ни о каком прямом диалоге между Киевом и народными республиками Донбасса речь вообще не идет.

Более того, данный закон создает условия для насильственного захвата Донецкой и Луганской Народных Республик, а также легализует использование ВСУ против мирного населения, отметили на Смоленской площади.

«24 февраля 2018 года вступил в силу скандальный закон о так называемой реинтеграции Донбасса. Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на юго-востоке Украины», — сказано в заявлении МИД РФ.

Если Киев решится на практические применение данного закона, то это грозит серьезной эскалацией обстановки в Донбассе.

МИД РФ рассчитывает, что западные кураторы Украины отдают себе отчёт в том, что данный закон создает множественные угрозы и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев.

Напомним, сегодня закон «о реинтеграции Донбасаа» был опубликован в официальном издании украинского правительства газете «Голос Украины». После этого он считается вступившим в силу, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования