понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Экс-советник Трампа сознался в заговоре против США

24.02.2018 - 10:06

Заговор против США и данные ФБР ложные заявления — такие обвинения счел справедливыми в свой адрес бывший советник предвыборного штаба президента Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс. Об этом сообщает телеканал CNBS.

Гейтсу предъявили несколько обвинений, в числе которых банковские махинации, дача ложных показаний, отмывание денег и отсутствие регистрации в качестве иностранного агента. В ходе слушаний 23 февраля он признал себя виновным только по двум из них — о заговоре против США и лжи.

По данным агентства Reuters, Гейтсу грозит от 57 до 71 месяцев тюрьмы.

Ранее ожидалось, что Гейтс пойдет на сделку с правосудием, однако 22 февраля появились сведения о его намерении отказаться от такого шага.

В этот день спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против Гейтса и Манафорта новые обвинения. Их подозревают в отмывании средств и уклонении от налогов на $30 млн.
Напомним, Пол Манафорт руководил предвыборным штабом Трампа. Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует якобы имевший место сговор президента США с Москвой. К России обвинения против Манаформа и Гейтса не имеют отношения.

В соответствии с обвинительным заключением, Манафорт и Гейтс действовали в качестве агентов зарубежных представителей, преследуя интересы правительства Украины, украинской Партии регионов и бывшего президента страны Виктора Януковича, передает ИА REGNUM.

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования