среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Пентагон не боится появления российских Су-57 в Сирии

23.02.2018 - 15:54

Американские военные не рассматривают российские боевые самолеты Су-57 как угрозу своим военным операциям в Сирийской Арабской Республике. Такое заявление сделал накануне, 22 февраля, официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, пишет ИА REGNUM.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на сообщения в социальных сетях появилась информация о том, что на авиабазу Хмеймим воздушно-космических сил России в Сирии прибыли два истребителя пятого поколения Су-57. При этом данные истребители ещё проходят летные испытания и пока не приняты на вооружение.

Западные СМИ тут же разразились статьями о том, что российский президент Владимир Путин якобы испытывает в Сирии новое оружие и Россия становится ещё опаснее.
Ряд российских экспертов выразил мнение, что Су-57 могли быть отправлены в Сирию в качестве сдерживающего фактора для ВВС сопредельных государств, которые периодически вторгаются в воздушное пространство арабской республики.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что американские военные не рассматривают появление Су-57 в Сирии в качестве угрозы.
«Мы не считаем, что эти истребители станут угрозой для наших операций в Сирии, и мы продолжим их должным образом», — сказал представитель Пентагона.
При этом он отметил, что развертывание в Сирии истребителей пятого поколения противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении своего контингента в арабской республике.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования