воскресенье, 15 Сентября, 2019

Подробно

Reuters назвал число погибших в Сирии граждан РФ

16.02.2018 - 07:58

За прошлую неделю в Сирии были убиты или ранены около 300 человек. Речь идет о гражданах, работающих на российскую частную военную компанию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

«Около 300 мужчин, которые имели отношение или работали на связанную с Кремлем российскую частную военную компанию, были убиты или ранены в Сирии на прошлой неделе», — передает вещатель.

В частности, один из неназванных военных врачей сообщил агентству о гибели сразу 100 граждан РФ. Правда, другой источник говорит о 80 погибших.

Также источники агентства утверждают, что некоторых раненых доставили из Сирии в РФ и распределили по военным госпиталям.

Ранее ряд СМИ США обнародовали якобы разоблачительные материалы о том, что «множество российских военных» якобы погибли под ударами американских самолетов в районе сирийского города Дейр-эз-Зор 7 февраля. Все сообщения подкрепляются только сомнительной информацией из соцсетей или «неназванными источниками».
Позже все происходящее в МИД РФ назвала «классической дезинформацией». Ни о какой «гибели сотен российских граждан» речи не идет. По предварительным данным, в результате ударов коалиции США в Сирии погибли 5 человек, и доподлинно не известно, являются ли они гражданами РФ, пишет ИА REGNUM.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования