пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Вице-премьер Украины обсудит в Польше закон о запрете "бандеровской идеологии"

14.02.2018 - 18:48

Вице-премьер Украины Павел Розенко 16 февраля посетит Польшу для обсуждения закона о запрете «бандеровской идеологии», а также для «снятия напряжения в украинско-польских отношениях».

«Сейчас нам чрезвычайно важно снять то напряжение в украинско-польских отношениях, которое последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическим силами… Поэтому основная миссия — начать диалог с польской стороной на эту тему», — цитирует Розенко пресс-служба вице-премьера.

При этом политик отметил, что украинская сторона «не может не отреагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в закон об Институте национальной памяти».

«Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснений по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен», — заявил Розенко.

Ранее Розенко сказал, что принятый польским сенатом закон о запрете «бандеровской идеологии» связан с предстоящими в 2019 году выборами в парламент, пишет RT.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования