понедельник, 21 Января, 2019

Подробно

Вице-премьер Украины обсудит в Польше закон о запрете "бандеровской идеологии"

14.02.2018 - 18:48

Вице-премьер Украины Павел Розенко 16 февраля посетит Польшу для обсуждения закона о запрете «бандеровской идеологии», а также для «снятия напряжения в украинско-польских отношениях».

«Сейчас нам чрезвычайно важно снять то напряжение в украинско-польских отношениях, которое последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическим силами… Поэтому основная миссия — начать диалог с польской стороной на эту тему», — цитирует Розенко пресс-служба вице-премьера.

При этом политик отметил, что украинская сторона «не может не отреагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в закон об Институте национальной памяти».

«Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснений по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен», — заявил Розенко.

Ранее Розенко сказал, что принятый польским сенатом закон о запрете «бандеровской идеологии» связан с предстоящими в 2019 году выборами в парламент, пишет RT.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
России предрекли новый рекорд торгового баланса
Отдел информации
Немецкие самолеты сравнили с музейными экспонатами
Ирина Антонова
На Украине рассказали о двукратном сокращении пенсии и МРОТ
Отдел информации
Российский рубль - самая недооцененная валюта мира
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования