понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Вице-премьер Украины обсудит в Польше закон о запрете "бандеровской идеологии"

14.02.2018 - 18:48

Вице-премьер Украины Павел Розенко 16 февраля посетит Польшу для обсуждения закона о запрете «бандеровской идеологии», а также для «снятия напряжения в украинско-польских отношениях».

«Сейчас нам чрезвычайно важно снять то напряжение в украинско-польских отношениях, которое последнее время, в том числе искусственно, накручивается различными политическим силами… Поэтому основная миссия — начать диалог с польской стороной на эту тему», — цитирует Розенко пресс-служба вице-премьера.

При этом политик отметил, что украинская сторона «не может не отреагировать на последние события, в частности относительно принятия изменений в закон об Институте национальной памяти».

«Руководствуясь позицией президента Украины, Верховной рады Украины и правительства Украины, мы ожидаем от польской стороны не только разъяснений по этому закону. Мы считаем, что закон должен быть изменен», — заявил Розенко.

Ранее Розенко сказал, что принятый польским сенатом закон о запрете «бандеровской идеологии» связан с предстоящими в 2019 году выборами в парламент, пишет RT.

Больше материалов по теме

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования