пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Жириновский предложил реформировать Совет Федерации

14.02.2018 - 16:43

Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский предложил реформировать Совет Федерации, вдвое сократив его численность, поскольку верхняя палата дорого обходится бюджету. Пресс-служба Совета Федерации напомнила, что расходы федерального бюджета на сенаторов почти вдвое меньше, чем на депутатов.

Верхняя палата, согласно конституции, включает два представителя от каждого региона России.

"Мы предложим поправку в закон о формировании верхней палаты. Надо вернуться к тому, чтобы туда вернулись губернаторы и один человек от региона. 85 субъектов, 85 губернаторов работают одну неделю в Совете Федерации, а три недели — в своём регионе. Тогда они действительно будут останавливать те законы, которые мешают им", — сказал Жириновский на пленарном заседании Госдумы в среду.

"Мы сократим стоимость верхней палаты. Она дороже, чем мы. Нас 450, мы обходимся государству дешевле, чем верхняя палата. Они высокие себе ставки сделали. Их в два раза меньше, а расходов больше", — продолжил лидер ЛДПР.

Жириновский не в первый раз говорит о необходимости реформы Совфеда. В частности, в 2012 году он предлагал распустить верхнюю палату, оставив в России однопалатный парламент.

"Сегодня на заседании Государственной думы прозвучала некорректная информация о расходах на содержание палат Федерального собрания РФ. В частности было сказано, что государственному бюджету Совет Федерации обходится дороже, чем Государственная дума", — говорится в сообщении пресс-службы СФ в среду.

Согласно бюджету-2018 расходы на Совет Федерации на 2018 год запланированы в размере 5,7 миллиардов рублей, "при этом расходы на Государственную думу на 2018 год – 10,7 миллиардов рублей", напомнили в пресс-службе.
Совет Федерации включает 170 членов, Госдума — 450 человек, пишет РИА "Новости".

Больше материалов по теме

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования