пятница, 25 Мая, 2018

Подробно

Пентагон не располагает данными о гибели "русских наёмников" в Сирии

14.02.2018 - 08:52

Министр обороны США Джеймс Мэттис не располагает данными, подтверждающими сообщения о гибели российских граждан в результате удара коалиции во главе с США 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передаёт Associated Press.

Как заявил Мэттис журналистам во время поездки в Египет, ни от Центрального командования, ни от Пентагона ему «не поступало никаких данных о том, что среди погибших были некие российские наемники, не являющиеся военнослужащими Российской Федерации».

Напомним, 7 февраля силы коалиции под руководством США атаковали отряд сирийского народного ополчения, проводивший военную операцию в долине Евфрата. Удар был нанесён с применением миномётов, реактивных систем залпового огня и боевых вертолётов.

В официальном сообщении Пентагона указывалось, что удар стал ответом на атаку «проасадовских сил» численностью до батальона на базу «Сирийских демократических сил» под посёлком Хишам на восточном берегу Евфрата. При этом в Вашингтоне заявили, что командование российской группировки было извещено американскими военными о готовившемся ударе.

Позднее из различных неофициальных источников начала поступать информация о том, что в числе сирийских ополченцев, погибших от удара коалиции США, были российские граждане — члены так называемой «ЧВК Вагнера». При этом приводимые данные о численности погибших разнятся от нескольких человек до сотен убитых.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о российских гражданах, которые не являются военнослужащими и которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии. Министерство обороны России также заявило, что российских военнослужащих в указанном районе нет, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вячеслав Тихвинцев
Борис Алексеев
Отдел информации
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
В Минобороны рассказали о полетах стратегических ракетоносцев в регион
Отдел информации
Тысячи машин пересекли Керченский пролив
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования