воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

США призвали РФ убедить Асада прекратить "борьбу с оппозицией"

14.02.2018 - 06:47

США призывают Россию убедить правительство Сирии прекратить бороться с оппозицией, заявил в Кувейте американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Мы призываем Россию и других снизить экскалацию насилия и по мере уничтожения террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) не способствовать насилию. И мы попросили Россию убедить режим прекратить кампанию против оппозиции", — сказал он в интервью телеканалу Al Hurra, стенограмму которого во вторник распространил госдепартамент.

Как отметил Тиллерсон, Россия "согласилась на создание зон по прекращению огня и зон стабилизации". Однако, по его словам, "она должна обеспечить это путем создания условий для мирного определения будущего Сирии", пишет РИА "Новости".

"Я считаю важным напомнить, что президенты (США и РФ) Дональд Трамп и Владимир Путин в совместном заявлении, сделанном в ноябре прошлого года "на полях" саммита АСЕАН во Вьетнаме, поддержали Женевский процесс в качестве способа продвижения в Сирии. Мы продолжаем работать с Россией и другими партнерами в регионе в поддержку этого процесса", — добавил Тиллерсон.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования