воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Bloomberg насчитал уже "сотни погибших русских" в Сирии

13.02.2018 - 20:12

Агентство Bloomberg сегодня написало, что в Сирии на минувшей неделе под ударом авиации коалиции во главе с США погибли от 100 до 200 «русских наемников». Агентство ссылается на американского чиновника, который назвал цифру в 100 погибших и 200 - 300 раненых, и на троих россиян, которые назвали цифру в 200 погибших. Bloomberg считает инцидент «крупнейшим со времен холодной войны столкновением граждан стран, бывших в ней противниками», пишет "Ведомости".

По информации одного из «командиров наемников», десятки его раненых подчиненных доставлены в госпитали Москвы и Петербурга. Погибшие и раненые - в основном граждане Украины и России, многие - с опытом боев в Донбассе, сообщил Bloomberg со ссылкой на российского политолога Александра Ионова, которого агентство характеризует как «руководителя финансируемой Кремлем группы, поддерживающей сепаратистов».

По версии Пентагона, авиаудар коалиции 7 февраля был ответом на атаку группировки «проасадовских сил» численностью до батальона «при поддержке артиллерии, танков, РСЗО и минометов» на базу «Сирийских демократических сил» (SDF) под поселком Хишам на восточном берегу Евфрата под Дейр-эз-Зором. На базе, прикрывающей разрушенный НПЗ Conoco и крупное месторождение нефти, во время атаки находились подразделения SDF и инструкторы из США. «Атака была отражена с воздуха и артиллерийским огнем», - заявил представитель Минобороны США, пресс-секретарь коалиционных сил Томас Вил. По его словам, представители коалиции «были на связи с российскими представителями до, во время и после успешно отраженной атаки».

Кремль в лице пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова сегодня заявил, что не располагает информацией о россиянах, не являющихся военнослужащими России, которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии, и переадресовал этот вопрос в Минобороны. Минобороны России ранее назвало причиной инцидента под Дейр-эз-Зором не согласованные с Россией действия сирийских проправительственных сил, подчеркнув, что российских военнослужащих в том районе не было.

«Московский Комсомолец» сегодня написал со ссылкой на источник, близкий к так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»), что под Хишамом погибли 40 и ранены 72 человека, включая сирийцев. Источник, близкий к Минобороны, сообщил «Ведомостям», что оценки потерь МК наиболее близки к действительности.

Накануне группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) на основе сообщений в соцсетях установила имена пятерых предположительно погибших в Сирии бойцов ЧВК. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области, бывший нацбол Кирилл Ананьев и казачий сотник Владимир Логинов.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования