пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Штаб Путина отказался от федерального телеэфира для дебатов

13.02.2018 - 17:12

Центризбирком начал жеребьевку предвыборного эфира между кандидатами в президенты. Владимир Путин уже отказался от времени, выделенного для совместных мероприятий, время для бесплатной агитации его штаб берет. Заявление поступило 10 февраля, указала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Секретарь ЦИК Майя Гришина уточнила, что кандидат Путин отказался от времени, выделенного для дебатов только на федеральных телеканалах, от дебатов на региональном телевидении от него отказа не поступало. ЦИК сообщал, что в списке организаций, предоставляющих бесплатный эфир и площади для агитации, более 300 региональных телекомпаний.

На «Первом канале» дебаты между кандидатами пройдут в 8 утра, рассказали «Ведомостям» два человека в штабах кандидатов. Всего будет восемь раундов дебатов со всеми кандидатами, уточнил один из них.

Бесплатное время могут получить не только кандидаты, но и партии. Две партии – Российский общенародный союз, выдвинувший Сергея Бабурина, и «Коммунисты России», выдвинувшие Максима Сурайкина, – не подавали заявок, и, таким образом, их кандидаты потеряли право на бесплатный час.
Кандидаты в президенты и выдвинувшие их партии могут получить до 75 часов для бесплатной агитации в эфире государственных центральных телеканалов, сообщала ранее Гришина.

К президентским выборам допущены восемь кандидатов. Голосование запланировано на 18 марта 2018 г. ЦИК зарегистрировал кандидатами Максима Сурайкина, Павла Грудинина, Владимира Путина, Сергея Бабурина, Владимира Жириновского, Ксению Собчак, Бориса Титова и Григория Явлинского.
В общей сложности кандидаты в президенты получат более 60 часов бесплатного эфира на ТВ и 36 часов на радио. Время выделяют пять телеканалов: «Россия», «Россия 24», ТВЦ, «Первый канал» и ОТР. Дебаты будут идти по рабочим дням и начнутся в 8.10 на «Первом канале». На ТВЦ их участники будут встречаться с 17 до 17.45, затем с 19.00 до 20.00 – на «России 24». На ОТР будут дебатировать с 21.00 до 20.50, а завершаться дневная сессия будет в эфире с Владимиром Соловьевым на «России 1» в 23.00–00.15, пишет "Ведомости".

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования