среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Варшава готова восстановить отношения с Москвой в отдельных областях

07.02.2018 - 22:32

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в среду встретился с послом РФ в Варшаве Сергеем Андреевым, в ходе которой выразил готовность польской стороны разблокировать отношения с Москвой в отдельных областях, сообщает внешнеполитическое ведомство республики.

"(Чапутович) выразил готовность к разблокированию двусторонних контактов в избранных областях, подчеркнув необходимость изменения риторики, отказа от негативной полемики", — говорится в сообщении.

По данным польского МИД, "в ходе встречи обсуждались состояние двусторонних отношений, сотрудничество в Совете безопасности ООН и исторический диалог". Чапутович представил Андрееву планы Польши по работе в СБ ООН, отмечает ведомство, пишет РИА "Новости".

Кроме того, глава польской дипломатии подчеркнул, что "не видит оснований для дальнейшего содержания российской стороной под Смоленском обломков правительственного самолета и ожидает их возвращения". Чапутович также отметил, что Польша "ожидает обеспечения свободного доступа к месту катастрофы и возобновления сотрудничества в строительстве памятника жертвам".

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования