четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

В МИД РФ назвали ядерную доктрину США лицемерной и антироссийской

03.02.2018 - 18:42

В МИД России разочарованы содержанием новой ядерной доктрины США. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В МИДе отметили «конфронтационный заряд и антироссийскую направленность» доктрины, в которой США ссылаются на проводимую российской стороной модернизацию ядерных сил и якобы возрастание роли ядерного оружия в российских доктринальных установках. Такой подход не имеет ничего общего с реальным положением дел, подчеркнули в ведомстве.

Российская сторона отметила в доктрине наличие антироссийских клише и искажение фактов. В МИДе опровергли утверждение, что Россия якобы отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений, и подчеркнули, что страна соблюдает все международные обязательства.

«C учетом изложенного лицемерными выглядят содержащиеся в доктрине пассажи о заинтересованности Вашингтона в «стабильных отношениях» с нами и настрое на конструктивную работу в интересах снижения соответствующих рисков», — говорится в заявлении.

Российская сторона заявила о готовности к поиску совместных с США решений для накапливающихся проблем, что поможет поддержать стратегическую стабильность. Также в ведомстве сообщили, что после описанных в доктрине американских подходов Россия будет принимать меры по обеспечению собственной безопасности.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия не является другом США, пишет Газета.Ru.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования