четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Япония активизирует борьбу с контрабандой нефти в КНДР

25.01.2018 - 08:25

Япония намерена активизировать борьбу с попытками контрабандного провоза нефти и нефтепродуктов в КНДР в нарушение санкций ООН. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио заместитель генерального секретаря кабинета министров Ясутоси Нисимура.

"Мы будем усиливать свою деятельность, направленную на то, чтобы перекрыть бреши в санкционной системе, - сказал он. - Санкции работают, Северной Корее теперь все труднее совершать обычные сделки по покупке нефти и нефтепродуктов".

Правительство Японии, подтвердил заместитель генсека кабинета, уведомило ООН о том, что самолет военной авиации страны зафиксировал 20 января факт предположительной перекачки нефти в Восточно-Китайском море с танкера под флагом Доминиканской республики в танкер КНДР. В настоящее время японским ВМС приказано активизировать патрульную деятельность с целью пресечения контрабанды.

В декабре прошлого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать трудовых мигрантов КНДР в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касаюКщиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных экспортных товаров КНДР, пишет ТАСС.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования