четверг, 22 Февраля, 2018

Подробно

Йылдырым: Россия не имеет возражений против операции в Африне

21.01.2018 - 15:27

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил в воскресенье с утверждением, что Россия не имеет возражений против операции в районе Африн. Об этом сообщает телеканал NTV.

"Мы работаем над тем, чтобы устранить беспокойство Ирана, а у России возражений по этой теме нет", - приводит телеканал слова премьера.

Кроме того, Йылдырым также заявил, что "Анкара поддерживает контакт с Дамаском при посредничестве Москвы и Тегерана".

Турецкий премьер добавил, что если кто-то окажет поддержку курдам в Африне, то он станет целью ВС республики. "Любая оказываемая террористам поддержка будет становиться нашей целью", - ответил Йылдырым на вопрос журналистов о том, какие действия предпримет Анкара в случае продолжения поставок вооружения Вашингтоном курдским формирования в Сирии.

Ранее в воскресенье турецкий премьер подтвердил начало наземной операции ВС республики в Африне против курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС).

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из СНС и ДС в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. По последним данным, в ходе операции самолеты ВВС Турции поразили 153 цели в Африне. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, в результате бомбардировок с воздуха в Африне убиты шесть мирных жителей и три бойца СНС. Турецкий Генштаб настаивает на том, что все погибшие "являются террористами", пишет ТАСС.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования