суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

МИД РФ прокомментировал заявление Трампа о судьбе ядерного соглашения с Ираном

13.01.2018 - 13:07

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве негативно оценивают заявление президента США Дональда Трампа о судьбе ядерного соглашения с Ираном.
Об этом сообщает RT.

«Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания», — заявил он, говоря о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД).

По его словам, решение о продлении заморозки антииранских санкций на определённое время «это не более чем «косметика», переоценивать значение этого шага не следует».

«Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам», — добавил Рябков.

Ранее Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки с Ираном в случае отказа ЕС изменить её условия. Также стало известно, что США ввели санкции в отношении 14 иранских физических и юридических лиц, при этом они в последний раз продлили режим заморозки антииранских санкций в рамках ядерного соглашения.

15 октября министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о возможном выходе из ядерной сделки в случае возобновления санкций США.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования