пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Песков: Россия не оставит без ответа санкции США

12.01.2018 - 13:37

Ограничительные меры США против России не останутся без адекватного ответа Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остаётся краеугольным камнем, но в какой степени — зеркальный ответ, не зеркальный — скажем так, будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам», — сказал Песков.
Он подчеркнул, что «решение будет принимать президент России».

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что в санкционный список США могут попасть 50 граждан России.

При этом Песков отметил, что в СМИ публикуются много разных списков, однако все они «оказываются ненастоящими», призвав дождаться конкретики.

«Сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что некий список действительно будет представлен в Сенат Госдепартаментом, по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали. Его, конечно, предстоит самым серьёзным образом проанализировать, дождаться, будет ли этот список — потому что появление как такового списка ещё не означает нового витка санкционных обменов — поэтому нужно посмотреть, что будет за список, — раз, нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — заключил пресс-секретарь, пишет RT.

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования