понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Резервный фонд России прекратил существование

02.01.2018 - 15:24

Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил свое существование. Теперь он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ), сообщает Lenta.ru.

Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в ФНБ. Кроме того, в 2018 году в Фонд поступит 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин купил на рынке в рамках своих валютных операций за прошлый год. По данным министра финансов Антона Силуанова, на 1 января он должен составить 3,7 триллиона рублей, а его ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, — 2,3 триллиона рублей.

ФНБ станет источником финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Так, в 2018-м на эти цели будет направлено более 1,1 триллиона рублей. В следующие годы, по прогнозам властей, средства Фонда будут тратиться только на пенсионные накопления.
В начале декабря 2017-го сообщалось, что средства Резервного фонда России будут исчерпаны к концу года. На 1 ноября его объем составил 975,5 миллиарда рублей, размер Фонда национального благосостояния — 4,014 триллиона рублей (69,36 миллиарда долларов).

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования