пятница, 25 Мая, 2018

Подробно

Лукашенко рассказал, кто такие "западенцы" на Украине

30.12.2017 - 09:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что очень хотел бы скорейшего завершения конфликта на востоке Украины. Слова Лукашенко приводит накануне, 29 декабря, пресс-служба белорусского президента.

«Я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема», — подчеркнул Лукашенко, говоря о перспективах развития внешней политики Белоруссии в 2018 году.

Лукашенко считает, что Украина и её народ являются родными для Белоруссии. Он вспомнил времена, когда служил в Пограничных войсках КГБ СССР, где был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте и по какой-то причине часто имел дело с украинцами.

«Это очень трудолюбивый народ, который я хорошо изучил и знаю еще с молодости — мне пришлось служить в Западном пограничном округе», — рассказывает президент Белоруссии.

Он также отмечает, что в те времена хорошо узнал так называемых украинских западенцев — жителей Западной Украины — территории, которая долгое время находилась под властью Польши, а затем Австрии и только в 1939 году вошедшие в состав СССР.

«Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать», — заявил Лукашенко.
Президент Белоруссии заявил, что белорусы и украинцы — это не просто соседи, а родные братья. В Белоруссии очень переживают за Украину и происходящие там события и белорусское руководство готово приложить максимум усилий, чтобы «локализовать проблему», подчеркнул Лукашенко.

Напомним, именно из западенцев в своё время формировались основные подразделения Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая сражалась против народов СССР на стороне Гитлера. Западная Украина является опорной территорией для бандеровцев, которые сейчас фактически захватили власть на Украине.
Именно жители Западной Украины сыграли решающую роль в государственном перевороте на Украине в начале 2014 года и стали стержнем, вокруг которого сформировались нацистские карательные батальоны, осуществляющие геноцид русского населения в Донбассе, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вячеслав Тихвинцев
Борис Алексеев
Отдел информации
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
В Минобороны рассказали о полетах стратегических ракетоносцев в регион
Отдел информации
Тысячи машин пересекли Керченский пролив
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования