суббота, 24 Февраля, 2018

Подробно

Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума

15.12.2017 - 12:59

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении правительственный закон о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Законом устанавливается минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 г. - в сумме 9489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года); начиная с 2019 г. - в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года.
При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал устанавливается в порядке, определенном правительством РФ, после чего минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом.

В том случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается.

С 2018 года порядок и размеры выплаты компенсаций по публично-правовым обязательствам устанавливаются правительством РФ.

Исключаются положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных правительством РФ, если в субъекте РФ не установлены такие величины.
Закон изменяет порядок установления величины прожиточного минимума в целом по РФ.

Установление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России будет осуществляться в порядке, определяемом правительством РФ, говорится в законе, пишет "Интерфакс".

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Регионалы: от приумножения активов к предательству
Отдел информации
Мюнхенская конференция. О безопасности ли она?
Отдел информации
Всё ли я сделал для того, чтобы этого больше не случилось?
Руслан Панкратов
«Терем-теремок» о выборах и «очень гусских националистах»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования