понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Киев ответил на заявление генсека Совета Европы о членстве РФ

27.11.2017 - 20:23

Киев расценивает возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) как действие, противоречащее международному праву. Об этом заявила пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца.

«Возвращение РФ в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений, восстановления территориальной целостности Украины, вывода российских войск противоречит международному праву», — написала Беца в своем микроблоге в Twitter.

В следующем сообщении она заявила, что «РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках СЕ», ООН или ОБСЕ, в то время как «в вопросах выполнения международного права, ценностей не может быть компромиссов».

26 ноября генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о рассмотрении вопроса о снятии санкций, наложенных на Россию за «агрессию в отношении Украины», опасаясь возможного выхода Москвы из состава организации. При этом позднее в СЕ вспомнили, что санкции были наложены ПАСЕ, а значит, именно ассамблее и принимать решение об их отмене.
В 2017 году Россия отказалась выплачивать взносы в ПАСЕ, пока с нее не будут сняты ограничительные меры. Напомним, санкции были наложены после воссоединения Крыма с Россией, пишет "Известия".

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования