пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Тереза Мэй призвала противостоять "враждебной России"

24.11.2017 - 13:59

Европейские страны обязаны взять на себя новые обязательства по совместной работе над решением общих проблем как в области безопасности, так и в области развития. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав при этом Россию враждебным государством.

О необходимости противостоять действиям России Мэй заявила перед началом открывающегося в пятницу в Брюсселе саммита «Восточное партнерство».
«Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона и которая пытается уничтожить нашу коллективную силу», — цитирует ТАСС британского премьера.

При этом Тереза Мэй отметила, что «Великобритания, безусловно, привержена сохранению лидирующей роли в обеспечении безопасности Европы», сообщает телеканал «Звезда».
По словам Мэй, Великобритания выходит из Европейского союза, но не покидает Европу.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России носят безответственный характер.

Таким образом дипломат отреагировала на заявление британского премьера, сделанное 13 ноября на банкете лорда-мэра лондонского Сити, когда Мэй обвинила РФ в угрозе мировому порядку, во вмешательстве в выборы в других странах и генерировании «фальшивых новостей», пишет "Известия".

Больше материалов по теме

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования