пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

В Японии обнаружили судно с рыбаками из КНДР

24.11.2017 - 12:20

Полиция Японии обнаружила северокорейский рыбацкий баркас с 8 моряками на борту, все они изъявили желание вернуться на родину.

По информации агентства Киодо, звонок в полицию поступил от жителя города Юрихондзё в префектуре Акита на северо-западе Японии в четверг в 23.30 по местному времени (17.30 мск), после того как в дверь его дома постучался один из северокорейских рыбаков. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали восьмерых северокорейских граждан, а на берегу было обнаружено рыбацкое судно с уловом кальмара.

В ходе допроса выяснилось, что рыбаки покинули северокорейский порт около месяца назад, но из-за поломки двигателя потеряли управление баркасом. Все задержанные выразили желание вернуться в КНДР.

Как заявил на пресс-конференции в пятницу генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, власти Японии "предпримут соответствующие шаги" для решения вопроса о возвращении рыбаков на родину.

КНДР и Япония не имеют дипломатических отношений друг с другом. Из-за продолжающихся ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна Токио выступает за усиление международных и двусторонних санкций и нажима на Северную Корею, пишет РИА "Новости".

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования