четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Мэй заявит в Брюсселе об "угрозе" со стороны РФ

24.11.2017 - 07:48

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявит на открывающемся в пятницу в Брюсселе пятом саммите "Восточного партнерства" о необходимости противостоять "дестабилизирующим" действиям "враждебных" стран, таких как Россия. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в резиденции главы правительства, приведя в подтверждение соответствующее коммюнике.

По утверждению премьерской канцелярии, Мэй на саммите обозначит приверженность Соединенного Королевства своему намерению играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности и после Brexit, а также выразит поддержку "единому подходу по предотвращению угроз и попыток дестабилизации со стороны других иностранных держав, таких как Россия".

"От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии в "Восточном партнерстве" заложен огромный потенциал, который нам следует взращивать и развивать. Но мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части. Этот саммит подчеркивает исключительную важность взаимодействия европейских стран в деле защиты разделяемых нами ценностей и идеалов", - приводит офис главы кабинета министров цитату из будущего заявления Мэй, пишет ТАСС.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования