пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

Мэй заявит в Брюсселе об "угрозе" со стороны РФ

24.11.2017 - 07:48

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявит на открывающемся в пятницу в Брюсселе пятом саммите "Восточного партнерства" о необходимости противостоять "дестабилизирующим" действиям "враждебных" стран, таких как Россия. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в резиденции главы правительства, приведя в подтверждение соответствующее коммюнике.

По утверждению премьерской канцелярии, Мэй на саммите обозначит приверженность Соединенного Королевства своему намерению играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности и после Brexit, а также выразит поддержку "единому подходу по предотвращению угроз и попыток дестабилизации со стороны других иностранных держав, таких как Россия".

"От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии в "Восточном партнерстве" заложен огромный потенциал, который нам следует взращивать и развивать. Но мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части. Этот саммит подчеркивает исключительную важность взаимодействия европейских стран в деле защиты разделяемых нами ценностей и идеалов", - приводит офис главы кабинета министров цитату из будущего заявления Мэй, пишет ТАСС.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования