суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

ВМС Аргентины узнали о возможном взрыве в зоне исчезновения подлодки

23.11.2017 - 17:59

Военно-морские силы Аргентины в ходе поисков исчезнувшей в Атлантике подводной лодки San Juan получили информацию о взрыве, который, предположительно, произошел 15 ноября - в день последнего выхода субмарины на связь.

"Нам сообщили об аномальном, единичном, коротком, мощном, неядерном явлении, которое соответствует взрыву", - говорится в заявлении представителя ВМС Энрике Бальби.
Он уточнил, что это явление было зафиксировано рядом с тем местом, где могла в тот момент находиться подлодка, пишет "Российская газета".

Напомним, San Juan ВМС Аргентины пропала 15 ноября. Она находилась с наблюдательной миссией между городом Ушуайя, расположенном на южной оконечности Америки, и Мар-дель-Плата, и перестала выходить на связь в минувшую среду. Теоретически она должна была вернуться в Мар-дель-Плата в воскресенье или в понедельник. На борту находятся 44 человека. Сообщалось, что без обновления воздуха субмарина могла находиться под водой неделю.

Поиски лодки, которые ведут суда и самолеты более десятка стран мира, включая Германию, Испанию, США, Францию, Великобританию и Россию, результатов до сих пор не принесли.
Эксперты полагают, что шансы на спасение подводников уже невелики. "Прошло восемь суток, даже если она лежит на небольшой глубине, вероятность того, что там есть живые, очень и очень невысокая. Столько времени обеспечить жизнедеятельность без энергетики невозможно", - рассказал "Интерфаксу" в четверг, 23 ноября бывший командующий Северным флотом РФ адмирал Вячеслав Попов, в свое время возглавлявший операцию по спасению подлодки "Курск".

О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Мэр Шахтерска: город стал «могилой украинских колонн»
Юрий Котенок
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования