воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Инаугурация нового президента Зимбабве намечена на 24 ноября

22.11.2017 - 14:59

Инаугурация нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы состоится в пятницу, 24 ноября, в Хараре. Как ожидается, новый глава государства прибудет в столицу вечером 22 ноября.

«Бывший вице-президент, который находился за пределами страны после его отстранения от должности и исключения из партии, сменит товарища Роберта Мугабе, который подал в отставку во вторник», — сообщил сайт телерадиовещательной корпорации Зимбабве ZBC.

Напомним, 21 ноября парламент Зимбабве проголосовал за импичмент президенту Роберту Мугабе. Глава государства отрешен от должности за серьезные проступки, неспособность защитить конституцию и ее преднамеренное попрание, невозможность исполнять обязанности главы исполнительной власти в связи с физической или интеллектуальной недееспособностью».

Роберт Мугабе отправил своего заместителя Мнангагву в отставку, подозревая в подготовке госпереворота. После этого отставник из соображений безопасности переехал в ЮАР. По расчету военных, Эммерсон Мнангагва сформирует переходное правительство, в которое войдут члены оппозиции. Политик пользуется поддержкой правящей партии, пишет "Известия".

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования