среда, 18 Июля, 2018

Подробно

Инаугурация нового президента Зимбабве намечена на 24 ноября

22.11.2017 - 14:59

Инаугурация нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы состоится в пятницу, 24 ноября, в Хараре. Как ожидается, новый глава государства прибудет в столицу вечером 22 ноября.

«Бывший вице-президент, который находился за пределами страны после его отстранения от должности и исключения из партии, сменит товарища Роберта Мугабе, который подал в отставку во вторник», — сообщил сайт телерадиовещательной корпорации Зимбабве ZBC.

Напомним, 21 ноября парламент Зимбабве проголосовал за импичмент президенту Роберту Мугабе. Глава государства отрешен от должности за серьезные проступки, неспособность защитить конституцию и ее преднамеренное попрание, невозможность исполнять обязанности главы исполнительной власти в связи с физической или интеллектуальной недееспособностью».

Роберт Мугабе отправил своего заместителя Мнангагву в отставку, подозревая в подготовке госпереворота. После этого отставник из соображений безопасности переехал в ЮАР. По расчету военных, Эммерсон Мнангагва сформирует переходное правительство, в которое войдут члены оппозиции. Политик пользуется поддержкой правящей партии, пишет "Известия".

Борис Алексеев
Юрий Котенок, Василий Иваненко
Отдел информации
Василий Давыдов
Отдел информации
Юрий Котенок, Василий Иваненко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования