суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

В Одессе возбудили дело после срыва концерта Райкина

18.11.2017 - 14:39

Уголовное дело возбуждено в Одессе после срыва радикалами выступления народного артиста РФ, худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом сообщила замглавы отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская в эфире телеканала «Известия».

Инцидент произошел вечером 17 ноября в Одесском академическом музыкально-драматическом театре имени Василько. Радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) ворвались в наполненный зал и начали громко протестовать против выступления российского артиста, Константин Райкин был вынужден покинуть сцену.

«Этот факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и был квалифицирован по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится досудебное расследование», — пояснила представитель правоохранительных органов.

Она отметила, что стражам правопорядка удалось локализовать конфликт, никаких столкновений не возникло. По словам Любови Гордиевской, никто не был задержан и жалоб в правоохранительные органы не поступало.

16 ноября на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые, по мнению властей страны, угрожают нацбезопасности республики.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования