пятница, 23 Февраля, 2018

Подробно

В Одессе возбудили дело после срыва концерта Райкина

18.11.2017 - 14:39

Уголовное дело возбуждено в Одессе после срыва радикалами выступления народного артиста РФ, худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом сообщила замглавы отдела коммуникации полиции в Одесской области Любовь Гордиевская в эфире телеканала «Известия».

Инцидент произошел вечером 17 ноября в Одесском академическом музыкально-драматическом театре имени Василько. Радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) ворвались в наполненный зал и начали громко протестовать против выступления российского артиста, Константин Райкин был вынужден покинуть сцену.

«Этот факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и был квалифицирован по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится досудебное расследование», — пояснила представитель правоохранительных органов.

Она отметила, что стражам правопорядка удалось локализовать конфликт, никаких столкновений не возникло. По словам Любови Гордиевской, никто не был задержан и жалоб в правоохранительные органы не поступало.

16 ноября на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые, по мнению властей страны, угрожают нацбезопасности республики.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования