воскресенье, 20 Мая, 2018

Подробно

МИД РФ назвал лицемерным призыв США по мандату СМР

17.11.2017 - 18:59

МИД России заявил, что призыв американской стороны в ООН продлить мандат совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии (СМР) носит лицемерный характер.

«Стало очевидным, что громкие призывы американских представителей в ООН продлить мандат носили совершенно лицемерный характер. Вашингтону нужны не продление и усиление CMP, а его сохранение в неизменном виде в качестве инструмента достижения национальных целей на сирийском направлении его внешней политики», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве добавили, что заблокированный проект резолюции, внесённый Боливией, «был направлен на устранение фундаментальных недостатков в работе СМР», пишет RT.

«Реализация предусматривавшихся в этом документе мер позволила бы придать данной структуре подлинно независимый, объективный и высокопрофессиональный характер, чего до сих пор ей явно не хватало. В проекте, среди прочего, предусматривалось поручение Генсекретарю ООН представить на рассмотрение Совбеза практические рекомендации по укреплению механизма», — отмечается в сообщении.

Константин Щемелинин
Анатолий Агранин
«Чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования