вторник, 19 Июня, 2018

Подробно

Минюст США может начать расследование против Хиллари Клинтон

14.11.2017 - 15:16

Министерство юстиции США рассмотрит необходимость проведения расследования в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в связи с урановой сделкой. Об этом сообщает телекомпания Fox News.

Республиканцы из юридического комитета палаты представителей конгресса США ранее обратились в минюст и потребовали проведения расследования обстоятельств сделки о переходе компании Uranium One под контроль корпорации «Росатом». Также они просили проверить деятельность фонда Клинтонов.

«Генпрокурор распорядился, чтобы федеральные прокуроры произвели оценку конкретных вопросов, затронутых в ваших письмах», — говорится в ответе минюста, направленном в адрес комитета Конгресса, пишет "Известия".

Там в нем говорится, что ведомство изучит вопрос о необходимости назначения спецпрокурора для проведения расследования по этому делу. Отмечается, что в министерстве не подтвердили и не опровергли начало производства.

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно утверждал, что Клинтон могла получить от российской стороны средства за то, что не противодействовала переходу компании Uranium One под контроль госкорпорации «Росатом». По его словам, бывший госсекретарь США «отдала России 20%» американского урана.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Отдел информации
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования