пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Туск: ЕС не будет вмешиваться в происходящее в Каталонии

20.10.2017 - 09:09

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не собирается вмешиваться в урегулирование политического кризиса в Испании, однако все страны обеспокоены происходящим в Каталонии. Об этом он заявил в четверг в Брюсселе.

«Наша позиция ясна: никакого пространства для посредничества, инициатив или международных действий со стороны институтов ЕС и стран-членов в урегулировании политического кризиса в Каталонии нет», — приводит «Интерфакс» заявление Дональда Туска.

Он также отметил, что вопрос политического кризиса в Испании не был включен в повестку дня саммита ЕС и серьезных дискуссий по этому поводу не ожидается. «У нас у всех есть эмоции, мнения и оценки, но, говоря формально, пространства для вмешательства ЕС в эту проблему нет», — пояснил председатель совета.

В начале октября в Каталонии прошел референдум о самоопределении, на котором 90,18% участников высказались в пользу независимости автономии.

Ранее глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что европейские страны не согласны признавать независимость Каталонии, пишет "Известия".

Больше материалов по теме

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования