суббота, 24 Февраля, 2018

Подробно

В Канаде вступил в силу "закон Магнитского"

19.10.2017 - 06:50

В Канаде королевскую визу получил «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств», также называемый как «закон Магнитского». Об этом сообщается на сайте Сената страны.

Данный закон является версией американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского». Документ позволит Оттаве конфисковывать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека, уточняет Lenta.ru.

Посольство России в Канаде в своем Twitter назвало закон «противоречащим здравому смыслу». По утверждению дипломатов, он «был спешно принят при поддержке беглого мошенника и ненавидящих Россию людей». Имя беглого мошенника напрямую не называется, предположительно, речь идет о Уильяме Браудере, заочно приговоренном российским судом на 9 лет тюрьмы за налоговые махинации.

В мае МИД России предупредил Оттаву, что одобрение парламентом Канады местной версии «акта Магнитского» нанесет ощутимый ущерб двусторонним отношениям. По утверждению МИД, в результате подобных действий проиграет сама Канада, чьи власти предпочитают самоизолироваться от России вместо развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в экономической сфере и освоении Арктики.

Принятый в 2012 году в США «акт Магнитского» вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009-м, и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти.

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Регионалы: от приумножения активов к предательству
Отдел информации
Мюнхенская конференция. О безопасности ли она?
Отдел информации
Всё ли я сделал для того, чтобы этого больше не случилось?
Руслан Панкратов
«Терем-теремок» о выборах и «очень гусских националистах»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования