воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Виолончель XVIII века обнаружили на таможне в Домодедово

18.10.2017 - 20:05

Незаконное перемещение уникального музыкального инструмент XVIII века предотвратили сотрудники Домодедовской таможни. Об этом, как передает "Агентство Москва", сообщили в пресс-службе ведомства.

«При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, вылетающих рейсом Москва-Мюнхен, должностные лица таможни остановили гражданина РФ 1984 г. рождения, - говорится в сообщении. - Молодой человек проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию".

Отмечается, что в ходе досмотра ручной клади пассажира была обнаружена виолончель.

"В своем объяснении гражданин заявил, что едет заграницу на гастроли, музыкальный инструмент является его собственностью, - говорится в сообщении. - Документы на музыкальный инструмент у пассажира отсутствовали».

По результатам экспертизы было установлено, что виолончель, созданная во второй половине XVIII века, относится к категории культурных ценностей.

В пресс-службе добавили, что в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226. 1 УК РФ.

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования