пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

США не исключили прямых переговоров с КНДР

17.10.2017 - 09:18

США не исключают возможности проведения прямых переговоров с КНДР, заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан после того, как Пхеньян предупредил, что ядерная война может начаться в любой момент. Об этом сообщает Reuters.

«В конечном счете мы не исключаем возможности прямых переговоров», – сказал Салливан в Токио после переговоров в японском МИДе.

«Наше внимание сосредоточено на дипломатическом пути для решения представленной КНДР проблемы. Однако мы с нашими союзниками, Японией, Южной Кореей и другими странами должны быть готовы к худшему, если дипломатия потерпит неудачу», – сказал он, пишет "Ведомости".

Заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён на заседании комитета всемирной организации по разоружению заявил, что ситуация на Корейском полуострове «достигла критической точки и ядерная война может начаться в любой момент». По его мнению, Северная Корея – это единственная страна в мире, которая с 1970-х гг. подвергалась «такой чрезвычайной и прямой ядерной угрозе» со стороны США.

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования