среда, 20 Марта, 2019

Подробно

Венесуэльская оппозиция не признала итоги губернаторских выборов

16.10.2017 - 09:57

Венесуэльская оппозиция не признает итоги выборов губернаторов, сообщил в воскресенье поздно вечером глава предвыборной кампании блока "Круглый стол демократического единства" Херардо Блайд.

По последним официальным данным, оппозиция выиграла губернаторство лишь в пяти из 23 штатов Венесуэлы.

"В этот момент мы не признаем никакой результат, мы просим наших кандидатов, чтобы с утра они запланировали действия на улицах в поддержку того, о чем мы сейчас объявляем", – приводит блок в своем микроблоге в Twitter заявление Блайда.

Оппозиционный политик выразил недоверие избирательной системе страны. "Ни Венесуэла, ни венесуэльцы, ни остальной мир не "скушают" эту историю, которой они в нас швырнули", – сказал Блайд.

Еще до объявления официальных результатов оппозиция выражала сомнения и опасения в возможности подтасовок. Дело в том, что избирательные власти Венесуэлы в течение нескольких часов после заявленного времени окончания голосования не объявляли о закрытии участков и не оглашали первые результаты выборов. Оппозиция посчитала, что это может свидетельствовать о попытках манипулирования с результатами, пишет РИА "Новости".

По данным главы национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лусены, явка на этих региональных выборах была неожиданно высока и составила 61,14%. Примечательно, что в штате Миранда, где в течение восьми лет губернатором был один из лидеров оппозиции и экс-кандидат в президенты Энрике Каприлес, победил кандидат от Единой социалистической партии Венесуэлы, верный сторонник президента Николаса Мадуро Эктор Родригес. Ранее он занимал пост министра образования и был депутатом парламента. В штате Баринас губернатором избран брат Уго Чавеса Архенис Чавес.

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования