пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Украинская делегация в ПАСЕ требует подать в суд на РФ за неуплату взносов

13.10.2017 - 14:45

Киев потребовал от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда подать в суд на Россию, сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов", — написал Арьев на своей странице в Facebook.

Ранее он заявил, что Украина постарается не допустить восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Россия с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своих представителей в ПАСЕ, так как в 2014 и 2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за позиции по Крыму.

Летом Россия приостановила уплату части взноса в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий национальной делегации. При этом Москва продолжает выполнять свои обязательства, взятые ранее по конвенциям совета. В ПАСЕ решение России назвали "беспрецедентной проблемой".

Как заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, в январе у Совета Европы может быть последняя возможность вернуть голос российской делегации в ПАСЕ, пишет РИА "Новости".

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования