пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Госдеп не смог объяснить снятие флагов с дипмиссий России в США

13.10.2017 - 10:59

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт честно призналась журналистам, что не знает, зачем с блокированных дипломатических объектов РФ на американской территории власти сняли государственные флаги.

"Я не знаю", - дважды сказала дипломат, когда журналисты настойчиво попросили ее прокомментировать ситуацию, пишет "Российская газета".
При этом Науэрт попыталась оправдать действия властей своей страны, назвав их легитимными.

"Наши действия, когда речь об этих зданиях, как мы думаем, были полностью законны", - сказала Науэрт и вновь повторила, что флаги РФ были сняты с уважением и сохранены.

По ее мнению, "ни одна страна в мире не уважает так сильно собственный флаг и флаги других государств".

"Снять флаг с собственности, которую им надо было освободить - законно это или нет? Это вопрос. Думаю, это вполне уважительные действия - снять флаг, свернуть его, хранить его для правительства этой страны и отдать обратно. В мире есть много стран, которые не позаботились бы подобным образом относительно другой страны", - рассудила Науэрт.

При этом представитель Госдепа оскорбила журналиста агентства Reuters, который попросил прокомментировать Науэрт намерение российских властей оспорить в суде блокировку зданий своих дипмиссий. Глава пресс-службы Госдепа заявила, что "удивлена подобными вопросами" и что журналист "как попугай повторяет то, что говорят русские".

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования