четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Байден: Выход Вашингтона из сделки с Ираном приведет к изоляции США

06.10.2017 - 08:45

Выход Вашингтона из международного соглашения по ядерной программе Ирана приведет к изоляции США. Об этом заявил бывший вице-президент страны Джозеф Байден.

"Сделка с Ираном - это не просто соглашение с Соединенными Штатами, в нем также участвуют страны "шестерки". Единоличный выход из этой сделки не приведет к изоляции Ирана, он приведет к изоляции Соединенных Штатов Америки", - сказал политик, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. Байден напомнил, что МАГАТЭ "подтверждает выполнение Ираном соглашения, администрация (президента США Дональда) Трампа также уже два раза подтвердила это", передает "Российская газета".

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что Трамп вскоре объявит о том, как Вашингтон будет выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). По сведениям издания, глава государства фактически намерен отказаться от этой сделки.

Иран и "шестерка" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома, приняв СВПД. Шестого января прошлого года было объявлено о начале его реализации. План, в частности, предусматривает отмену санкций, наложенных на ИРИ Совбезом ООН, США и ЕС. Взамен Тегеран обязался ограничить свою деятельность в сфере ядерных разработок, поставив ее под международный контроль.

Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования