среда, 15 Августа, 2018

Подробно

Байден: Выход Вашингтона из сделки с Ираном приведет к изоляции США

06.10.2017 - 08:45

Выход Вашингтона из международного соглашения по ядерной программе Ирана приведет к изоляции США. Об этом заявил бывший вице-президент страны Джозеф Байден.

"Сделка с Ираном - это не просто соглашение с Соединенными Штатами, в нем также участвуют страны "шестерки". Единоличный выход из этой сделки не приведет к изоляции Ирана, он приведет к изоляции Соединенных Штатов Америки", - сказал политик, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. Байден напомнил, что МАГАТЭ "подтверждает выполнение Ираном соглашения, администрация (президента США Дональда) Трампа также уже два раза подтвердила это", передает "Российская газета".

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что Трамп вскоре объявит о том, как Вашингтон будет выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). По сведениям издания, глава государства фактически намерен отказаться от этой сделки.

Иран и "шестерка" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома, приняв СВПД. Шестого января прошлого года было объявлено о начале его реализации. План, в частности, предусматривает отмену санкций, наложенных на ИРИ Совбезом ООН, США и ЕС. Взамен Тегеран обязался ограничить свою деятельность в сфере ядерных разработок, поставив ее под международный контроль.

Игорь Хомутов
Артем Дмитриев
Александр Гончаров
Беседа игумена Кирилла (Сахарова) с Владимиром Осиповым
о. Кирилл (Сахаров)
Восточные языки уверенно теснят колонизаторов
Роман Витич
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования