воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Юрий Котенок: Позиция Киева отдает шизофренией

05.10.2017 - 11:54

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду два проекта закона, касающиеся т.н. "реинтеграции Донбасса". В этих документах Россия обозначается как "страна-агрессор" и прописывается возможность проведения фактически боевых действий на территории, неподконтрольной Киеву.

"Позиция украинской стороны шизофренична. Это прямой саботаж Минских соглашений при декларативном их следовании, - так прокомментировал внутриукраинские инициативы военный эксперт, главный редактор издания "Сегодня.ру" Юрий Котенок. - Но Киев не только прибегает к риторике войны, но и делает всё для ее возобновления в полной сфере, при этом обвиняя Россию".

По мнению эксперта, выполнение Минских договоренностей в полной мере, "по-настоящему, как это прописано в документах, как подразумевалось при процессе переговоров, со стороны Киева невозможно. Для киевского режима - это самоубийство. Ситуация тупиковая, потому что Донбасс упорно не желает сдаваться. А, значит, обвинения России во всех грехах будут продолжаться".

"Расчет Киева - на ослабление России и усиление давления против нее, под этим прикрытием возможно начало боевых действий - атака ЛДНР. Задача киевского режима и его союзников - нейтрализовать возможный ответ России. Самое удобное время провокаций - канун выборов Президента РФ в 2018 г. и момент проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Именно в этот период шантаж России может достигнуть пика. За этим следует стоит ждать провокаций против Донбасса и российского Крыма", - считает Ю. Котенок.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования