среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Полиция разогнала акцию соратников Саакашвили в Тбилиси

02.10.2017 - 22:26

Полиция разогнала акцию протеста лидеров и сторонников «Единого национального движения», которая с 14:00 часов 2 октября проходила у мэрии Тбилиси.

Акция, организатором которой выступил кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Заал Удумашвили, была посвящена незаконным, по оценке ЕНД, действиям бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и правительства «Грузинской мечты», которые направлены на присвоение и уничтожение исторической части столицы Грузии.

В настоящее время в центре города активно ведутся различные строительные работы, в том числе, в рамках инициированного в свое время Бидзиной Иванишвили проекта «Панорама Тбилиси». Как заявляют лидеры ЕНД, Иванишвили всего за один лари закупает территории в Тбилиси для осуществления своего проекта.

«Я обращаюсь к сторонникам «Грузинской мечты». Вам нравится, что один человек за один лари присваивает себе центр Тбилиси?», — заявил собравшимся на акции один из лидеров ЕНД Ника Мелия (на предыдущих местных выборах он выступал кандидатом в мэры Тбилиси, но проиграл действующему мэру Давиду Нармания).

«Мы не остановимся, и после нашей победы на этих выборах отменим все незаконные решения, которые будут приняты», — пообещал нынешний кандидат в мэры Заал Удумашвили.

Участники акции требовали встречи с Давидом Нармания, а после того, как мэр к ним не вышел, перекрыли улицу. Полиция применила силу и разогнала митингующих, а несколько человек, которые оказали сопротивление, задержала. Как заявил журналистам после разгона акции Ника Мелия, несколько активистов ЕНД были избиты сотрудниками полиции.

В настоящее время движение транспорта на улице Шартава у мэрии Тбилиси восстановлено, но часть лидеров и сторонников ЕНД пока остается у мэрии.
Напомним, выборы в органы местного самоуправления назначены в Грузии на 21 октября, пишет ИА REGNUM.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования