понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Полиция разогнала акцию соратников Саакашвили в Тбилиси

02.10.2017 - 22:26

Полиция разогнала акцию протеста лидеров и сторонников «Единого национального движения», которая с 14:00 часов 2 октября проходила у мэрии Тбилиси.

Акция, организатором которой выступил кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Заал Удумашвили, была посвящена незаконным, по оценке ЕНД, действиям бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и правительства «Грузинской мечты», которые направлены на присвоение и уничтожение исторической части столицы Грузии.

В настоящее время в центре города активно ведутся различные строительные работы, в том числе, в рамках инициированного в свое время Бидзиной Иванишвили проекта «Панорама Тбилиси». Как заявляют лидеры ЕНД, Иванишвили всего за один лари закупает территории в Тбилиси для осуществления своего проекта.

«Я обращаюсь к сторонникам «Грузинской мечты». Вам нравится, что один человек за один лари присваивает себе центр Тбилиси?», — заявил собравшимся на акции один из лидеров ЕНД Ника Мелия (на предыдущих местных выборах он выступал кандидатом в мэры Тбилиси, но проиграл действующему мэру Давиду Нармания).

«Мы не остановимся, и после нашей победы на этих выборах отменим все незаконные решения, которые будут приняты», — пообещал нынешний кандидат в мэры Заал Удумашвили.

Участники акции требовали встречи с Давидом Нармания, а после того, как мэр к ним не вышел, перекрыли улицу. Полиция применила силу и разогнала митингующих, а несколько человек, которые оказали сопротивление, задержала. Как заявил журналистам после разгона акции Ника Мелия, несколько активистов ЕНД были избиты сотрудниками полиции.

В настоящее время движение транспорта на улице Шартава у мэрии Тбилиси восстановлено, но часть лидеров и сторонников ЕНД пока остается у мэрии.
Напомним, выборы в органы местного самоуправления назначены в Грузии на 21 октября, пишет ИА REGNUM.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования