вторник, 18 Сентября, 2018

Подробно

Путин предложил лишать свободы за нарушения в сфере гособоронзаказа

19.09.2017 - 21:37

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, следует из базы документов нижней палаты парламента.

Согласно документу, лица, использовавшие служебные полномочия в собственных интересах при выполнении гособоронзаказа, должны будут выплатить штраф от 1 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение десяти лет. Им также грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет и штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

За то же преступление, совершенное организованной группой, будут наказывать лишением свободы от пяти до десяти лет, пишет РИА "Новости".

Ввести уголовную ответственность за злоупотребление в сфере гособоронзаказа в октябре 2016 года уже предлагал Дмитрий Медведев. Согласно его инициативе, нарушители также должны выплатить штраф до 500 тысяч рублей.

Словацкие ксендзы проповедуют словакам о преступниках вместо героев
Олег Горностаев
Следственный Комитет и проблема останков
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования