вторник, 18 Сентября, 2018

Подробно

Минфин РФ: Украина формально находится на грани дефолта

19.09.2017 - 20:59

Еврооблигации Украины, об успешном размещении которых в понедельник сообщил президент страны Петр Порошенко, интересны лишь спекулянтам, так как страна фактически находится в состоянии дефолта, считает директор департамента долговой политики Минфина РФ Константин Вышковский.

"Украина формально находится в состоянии дефолта, такие инструменты интересны только инвесторам, преследующим достаточно спекулятивные стратегии", — сказал Вышковский в эфире канала "Россия 1".

О том, что Украина успешно завершила размещение еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, сообщил накануне президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Нью-Йорк. Украина впервые за последние три года вышла на рынки суверенных заимствований, пишет РИА "Новости".

Ранее в понедельник источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что Украина разместит 15-летние еврооблигации на 3 миллиарда долларов с доходностью в размере 7,375%. Первоначальный ориентир доходности составлял около 7,75%, но в ходе сбора заявок был снижен до финального диапазона 7,375-7,5%. Спрос на бумаги составил около 9,3 миллиарда долларов. Выпуск предусматривает четыре равные амортизационные выплаты в 2031–2032 годах.

Словацкие ксендзы проповедуют словакам о преступниках вместо героев
Олег Горностаев
Следственный Комитет и проблема останков
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования