четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

На греческом острове Лемнос прошло открытие XIV Русских дней

15.09.2017 - 21:33

Открытие XIV Русских дней прошло на греческом острове Лемнос 15 сентября текущего года. Как передает «Двуглавый орёл», мероприятие началось у памятника греческим воинам, павшим за освобождение Греции.

Председатель Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», председатель Наблюдательного Совета канала «Царьград», генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников, присутствовавший на открытии Русских дней, в своем вступительном слове сказал, что «Лемнос — один из символов борьбы греческого народа за свободу и независимость страны».

Венок к памятнику погибшим от имени российской делегации возложил генконсул РФ в Салониках А.Щербаков. От имени руководства острова венки возложили вице-губернатор острова Адамидис и мэр острова Лемнос Маринакис.

После этого члены российской делегации, также возложив цветы к памятнику, отдали дань памяти греческим освободителям.

"Далее российская делегация и принимающая греческая сторона отдали почести русским воинам у памятника эскадрам графа Орлова и адмирала Сенявина", - говорится в сообщении.
Добавим, что 15 сентября на мысе Пунда продолжились мемориальные мероприятия на русском кладбище. Литию отслужил епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии Евгений.

«Поистине святое дело мы совершаем сегодня, - обратился к собравшимся владыка после совершения Литии. - Это дело обращено как в далёкие 20-е годы, так и в будущее. Эти люди к нам имеют непосредственное отношение. Они наши учителя, потому что их жизнь урок для нас. Мы не должны повторить их ошибки. Нам показано, какую цену можно заплатить за забвение Бога и предательство. То дело, которое совершается здесь, — это основа для благодарности организаторам Русских дней за то, что они дают нам прикоснуться к горькой и страшной правде. Небесного царствия всем за кого мы молились!»

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования