воскресенье, 19 Ноября, 2017

Подробно

Киев намерен развивать военную авиацию и разведку

14.09.2017 - 07:58

На 20 млрд гривен ($770 млн) увеличит Киев бюджет оборонной сферы Украины в 2018 году по сравнению с 2017 годом, заявил 13 сентября президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в 2018 году министерство обороны Украины получит 163 млрд гривен ($6,25 млрд) на обновление военной техники и вооружения и усиление армии в целом. Президент Украины подчеркнул, что приоритетными направлениями в оборонной сфере для страны является авиация и противовоздушная оборона, а также разведывательная и контрразведывательная деятельность.

Порошенко также отметил, что средства из бюджета пойдут на развитие производства боеприпасов и высокоточного оружия, на импортозамещение частей и комплектующих, закупаемых Украиной в России, а также на повышение зарплат военнослужащим, воюющим в Донбассе.

Напомним, ранее президент Украины заявлял, что Киев тратит на обеспечение безопасности страны не менее 5% от ВВП, то есть около $4,5 млрд. В то же время, по словам первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака, в 2017 году бюджет министерства обороны составил 64 млрд гривен ($2,46 млрд), пишет REGNUM.

Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Ирина Антонова
о. Кирилл (Сахаров)
Леонид Решетников, Дмитрий Володихин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Варшава использует трагедию под Смоленском
Павел Гёт
Украине предстоят облавы на «хероев АТО»
Петр Иванченко
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования