пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Кравчук: Россия "душит" Украину в объятиях

22.08.2017 - 17:59

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал причину, по которой, по его мнению, российско-украинские отношения находятся на столь низком уровне. Об этом сегодня, 22 августа, пишут украинские СМИ.

Кравчук утверждает, что российско-украинские отношения ухудшились из-за того, что Россия якобы хочет «задушить в объятиях» соседнее государство.

«Она любила Украину до тех пор, пока та лежала под ней. Как только Украина встала на ноги и сказала, что пойдём в другую сторону, Россия начала думать, как же нас задушить», — заявил Кравчук.

Бывший украинский президент похвалился, что в своё время общался со многими «российскими политиками», среди которых Константин Черненко, Юрий Андропов, Михаилом Горбачёв, Борис Ельцин.

«Все они одинаковые — чуть хуже, чуть лучше. В их основном вопросе Украина должна быть с Россией, не отпускать, в объятиях задушить. Это основной вопрос российской жизни и сегодня», — добавил он.

Судя по по данному заявлению, Кравчук теряет остатки политической вменяемости. Украина, как государственное образование (Украинская Советская Социалистическая Республика) появилаь в годы Гражданской войны в России (1917−1922), а затем вошла в состав СССР (1922 год). Политика союзного руководства в отношении УССР была крайне лояльной, вплоть до насильственной украинизации. На Украине был создан мощнейший промышленной комплекс, шло интенсивное развитие сельского хозяйства.

После распада СССР, Российская Федерация крайне мало обращала внимания на Украину, и в российском информационном пространстве украинские дела всплывали только в связи с очередными неплатежами за газ. Ни о каком «удушении в объятиях» говорить не приходится, пишет REGNUM.

В стране резко сократились продажи алкоголя
Отдел информации
ЕС расплачивается по американским счетам
Ирина Антонова
Электронный кошелек каждого россиянина уже под контролем
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования