понедельник, 20 Ноября, 2017

Подробно

Совет ЕС подтвердил введение санкций против сирийских ученых и военных

17.07.2017 - 11:59

Глава британского МИД Борис Джонсон, а позже и Совет Европейского союза подтвердили решение ввести в понедельник санкции в отношении 16 человек, которых Брюссель считает причастными к химатакам в Сирии.

«Мы будем обсуждать санкции против тех, кто вовлечен в серию химатак в Сирии», - заявил Джонсон, добавив, что речь пойдет в том числе о лицах, кто, по мнению Евросоюза, причастен к атаке в городе Хан-Шейхун, передает "Взгляд.ру".

Джонсон подчеркнул, что речь идет о 16 конкретных лицах, чьи поездки будут ограничены, а активы заморожены. «Я думаю, это военный и технический персонал», – добавил глава британского МИД.

Позже в Совете ЕС также подтвердили решение ввести санкции против 16 сирийцев, обвиняемых в причастности к химатакам.

«Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима», - сообщил Совет ЕС, отметив, что санкции введены против лиц, принимавших участие в разработке и использовании химоружия против гражданского населения.

В частности, речь идет о восьми высокопоставленных военнослужащих и восьми ученых.

Ранее два европейских источника сообщили, что в понедельник, на встрече глав МИД стран Евросоюза, планируется ввести санкции против 16 сирийских ученых и военных.

Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Александр Гончаров
Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
Урожай зерновых в России угрожает спокойствию США
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования