пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

ВЦИОМ назвал главные страхи граждан РФ

17.07.2017 - 09:35

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов», — цитирует РИА Новости материалы исследования.

На третьем месте в рейтинге страхов оказались проблемы со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи. При этом значение данного индекса также продемонстрировало рост с нулевой отметки в начале года до 8 пунктов в июне.

Согласно опросу, россияне в апреле стали гораздо больше беспокоиться по поводу внутренних беспорядков и конфликтов (с -5 в январе до 6 пунктов), но в июне показатель снизился до 1 пункта. Аналогичная тенденция отмечается в отношении уровня страха перед разгулом преступности.

На несколько пунктов выросли риски снижения доходов, а также индекс страхов потери работы, следует из исследования. Семейные проблемы занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов», пишет RT.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования