среда, 26 Июля, 2017

Подробно

ВЦИОМ назвал главные страхи граждан РФ

17.07.2017 - 09:35

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов», — цитирует РИА Новости материалы исследования.

На третьем месте в рейтинге страхов оказались проблемы со здоровьем и трудности при получении медицинской помощи. При этом значение данного индекса также продемонстрировало рост с нулевой отметки в начале года до 8 пунктов в июне.

Согласно опросу, россияне в апреле стали гораздо больше беспокоиться по поводу внутренних беспорядков и конфликтов (с -5 в январе до 6 пунктов), но в июне показатель снизился до 1 пункта. Аналогичная тенденция отмечается в отношении уровня страха перед разгулом преступности.

На несколько пунктов выросли риски снижения доходов, а также индекс страхов потери работы, следует из исследования. Семейные проблемы занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов», пишет RT.

Артур Атаев
Алексей Сокольский
Виктор Усольцев
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Игорь Звягинцев
Общество «Двуглавый орел» на Калужской земле
Юрий Котенок
Воины и пожарные, спасатели и строители правоохранители и проповедники веры Христовой
Владислав Гулевич
17 июля 1918 года - день святых царственных страстотерпцев
Петр Мультатули
Ситуация с политической шизофренией в России скоро изменится
Игорь Чернозатонский
Привидение красного террора никак не хочет убираться в преисподнюю
Наталья Иртенина
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Схема и принципы школьного образования
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования