вторник, 25 Июля, 2017

Подробно

Мировые цены на нефть растут

17.07.2017 - 08:53

Мировые цены на нефть растут в понедельник утром на оптимизме инвесторов, вызванном рядом факторов, среди которых данные о числе действующих буровых установок в США, а также статистика запасов нефти в стране и прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) о спросе на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавляла 0,31% - до 49,06 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,26%, до 46,66 доллара за баррель.

"Значительное снижение нефтяных запасов в США на прошлой неделе поддержали комментарии МЭА о том, что спрос (на нефть - ред.) растет сильнее по сравнению с изначальной оценкой. Непрекращающееся увеличение числа действующих буровых установок в США также приостановилось", - цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 июля, снизились на 7,6 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 495,4 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы сократятся на 0,57%, или на 2,85 миллиона баррелей, до 500,05 миллиона баррелей.

В пятницу американская нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 14 июля рабочей недели число буровых установок в США сохранилось на отметке в 952 единицы. В годовом выражении число буровых выросло на 505 штук, или в 2,2 раза. Число нефтяных буровых установок выросло на две штуки, или на 0,26%, до 765 единиц. При этом количество газодобывающих установок снизилось на две, или на 1,06%, до 187 единиц, пишет ПРАЙМ.

Больше материалов по теме

Артур Атаев
Алексей Сокольский
Виктор Усольцев
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Игорь Звягинцев
Общество «Двуглавый орел» на Калужской земле
Юрий Котенок
Воины и пожарные, спасатели и строители правоохранители и проповедники веры Христовой
Владислав Гулевич
17 июля 1918 года - день святых царственных страстотерпцев
Петр Мультатули
Ситуация с политической шизофренией в России скоро изменится
Игорь Чернозатонский
Привидение красного террора никак не хочет убираться в преисподнюю
Наталья Иртенина
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Схема и принципы школьного образования
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования