четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Навального арестовали на 30 суток

13.06.2017 - 08:59

Симоновский суд Москвы в ночь на вторник арестовал на 30 суток Алексея Навального, задержанного за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы (что является повторным нарушением статьи КоАП), а также за неповиновение правоохранительным органам, передает РИА «Новости».

"Алексей Навальный признается виновным в совершении административного правонарушения, суд назначает ему наказание в виде ареста на 30 суток", — огласил решение судья.
Согласно протоколу, Навальный осуждён по статье "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации". Его адвокаты настаивали, что доказательств того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального, нет. "В протоколе не указано место и время совершения администратиного правонарушения и не укзано, какое именно несанкционированное мероприятие он организовывал", — сказал адвокат Вадим Кобзев.
Адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение суда.

На заседании Навальный потребовал отвода судьи, заявив, что есть сомнения в ее беспристрастности. "Мы знаем, что полиция приезжала, показала вам материалы дела, вы исправили в них ошибки и сказали переделать", — заявил Навальный в суде.

"У нас есть сомнения в беспристрастности судьи, мы уверены, что вы вынесете то решение, которое нужно сотрудникам полиции", — поддержал его адвокат Вадим Кобзев. Также его адвокаты пожаловались на отказ судьи перенести заседание на будний день, дав им время ознакомиться с материалами дела.

Больше материалов по теме

В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек
01.04 - 12:01 Политика
США почти исчерпали национальный запас защитных средств из-за коронавируса
31.03 - 13:33 Политика
Трамп: Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования