пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Минэнерго Украины намерено конфисковывать уголь из Донбасса

19.05.2017 - 15:05

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о «кардинальном шаге»: глава ведомства обратился в таможню и фискальную службу страны с просьбой конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом он сообщил 19 мая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

Обращение министерства направлено «в госфискальную службу и на энергетическую таможню». Конфисковывать угольную продукцию при заходе на территорию Украины из Донбасса. По мнению Киева, это осуществляется незаконно.

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что вопрос о конфискации угля Донбасса намерен поднять на заседании Совета нацбезопасноти и обороны президент страны Петр Порошенко.

Напомним, энергетический кризис на Украине наступил после объявления радикалами, а потом и Киевом торговой блокады Донбасса. Запрет грузоперевозок между республиками и Украиной сделал невозможной поставку антрацита из Донбасса, из-за чего правительству пришлось вводить чрезвычайные меры в энергетике.

Чрезвычайные меры в энергетике, введенные с 17 февраля, продлевались уже трижды. В настоящее время основным поставщиком угля на Украину остается Россия.

При этом Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы в США, Южной Африке и Казахстане. План по закупке угля был разработан министерством совместно с энергетическими компаниями. Так, уголь из южноафриканских шахт Richard Bay будут закупать крупнейшая частная энергетическая компания Украины ДТЭК и ООО «Технова», пишет ИА REGNUM.

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования