вторник, 30 Мая, 2017

Подробно

Минэнерго Украины намерено конфисковывать уголь из Донбасса

19.05.2017 - 15:05

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о «кардинальном шаге»: глава ведомства обратился в таможню и фискальную службу страны с просьбой конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом он сообщил 19 мая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

Обращение министерства направлено «в госфискальную службу и на энергетическую таможню». Конфисковывать угольную продукцию при заходе на территорию Украины из Донбасса. По мнению Киева, это осуществляется незаконно.

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что вопрос о конфискации угля Донбасса намерен поднять на заседании Совета нацбезопасноти и обороны президент страны Петр Порошенко.

Напомним, энергетический кризис на Украине наступил после объявления радикалами, а потом и Киевом торговой блокады Донбасса. Запрет грузоперевозок между республиками и Украиной сделал невозможной поставку антрацита из Донбасса, из-за чего правительству пришлось вводить чрезвычайные меры в энергетике.

Чрезвычайные меры в энергетике, введенные с 17 февраля, продлевались уже трижды. В настоящее время основным поставщиком угля на Украину остается Россия.

При этом Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы в США, Южной Африке и Казахстане. План по закупке угля был разработан министерством совместно с энергетическими компаниями. Так, уголь из южноафриканских шахт Richard Bay будут закупать крупнейшая частная энергетическая компания Украины ДТЭК и ООО «Технова», пишет ИА REGNUM.

Владислав Гулевич
Виктор Остапенко
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
О новом издании книги Леонида Решетникова "Вернуться в Россию"
Ирина Логвинова
24 мая 1800 года был похоронен выдающийся полководец России
Петр Мультатули
«Прикровенная» форма бесовщины, пришедшей в Россию
Наталья Иртенина
Святые Империи
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования