воскресенье, 23 Июля, 2017

Подробно

У ВДВ РФ появились первые ударные подразделения

19.05.2017 - 12:16

В Воздушно-десантных войсках появились первые ударные подразделения. Об этом, как передает Lenta.ru, сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

«По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава», — сказал Сердюков.

По его словам, в «Псковском соединении ВДВ» (так в официальных сообщениях Минобороны обозначается 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская дивизия) статусу «ударных» соответствуют одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая. Кроме них, в ВДВ имеется еще несколько «ударных» батальонных и ротных тактических групп, а также разведподразделений.

О введении статуса «ударного» в вооруженных силах было широко объявлено в мае 2017 года. По итогам зимнего периода обучения запущено соревнование за это звание. Этот статус присваивается приказом министра обороны в отношении наиболее боеспособных соединений (мотострелковых, танковых, морской пехоты, воздушно-десантных, десантно-штурмовых), а также воинских частей и подразделений.

По итогам зимнего отчетного периода к этому званию представлены 78 соединений, воинских частей и подразделений.

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Дмитрий Стрепков
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Виктор Усольцев
Петр Мультатули
Игорь Чернозатонский
Преподобного Андрея Рублева
Александр Гончаров
Революция пожирает своих детей
Петр Мультатули
Богу угодно было заново послать испытание православному народу
Андрей Мановцев
Константин Щемелинин
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования