понедельник, 26 Июня, 2017

Подробно

Лукашенко: Вопросы нового мироустройства могут решаться в Минске

21.04.2017 - 11:59

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности страны быть площадкой для создания нового мироустройства. Об этом он рассказал в послании белорусскому народу и парламенту, передает пресс-служба главы республики.

«Если в этом будет необходимость, Минск готов в любой момент стать местом диалога, направленного на определение нового порядка мироустройства», - сказал Лукашенко.
По его словам, происходящие в мире события и появляющиеся угрозы еще раз доказывают важность белорусской инициативы по налаживанию контактов Востока и Запада. Если же такой диалог не будет налажен, то мир, по мнению президента Беларуси, постепенно придет к новому блоковому состоянию, пишет «МИР 24».

Обратил внимание Лукашенко и на миграционные процессы. По его словам, раньше никто не мог представить, что в Европе люди будут погибать от рук террористов, а теперь никто не может чувствовать себя в безопасности.

Отсутствует мир и в восточной части Украины. По словам белорусского лидера, конфликт в соседней стране напрямую влияет на республику.

«Регион погружен в хаос. Украина – наш братский народ, мы готовы и дальше содействовать прямым переговорам, потому что это оказывает прямое воздействие на нас», - отметил Лукашенко.

Отдельно президент отметил новую политику администрации США. По его словам, происходящее вселяет тревогу, но РБ надеется на разум и волю официального Вашингтона.

Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Аркадий Семенов
Николай Севостьянов
Игорь Погосов
Отдел информации
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
Александр Литке
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования